핫플레이스 연남동 맛집 추천~ 연남동 히츠지야,무명요리사
오늘은 연남동 술집을 소개합니다
'연남동 히츠지야 양고기집'
'무명 요리사'
오늘은 연남동 맛집 두 군데를 소개
해볼까 합니다
첫번째 소개해드릴 곳은 하츠지야 라는
곳인데요
여기는 양고기 무한리필 집입니다~
양갈비 1인분 등심 1인분 입니다
저는 우삼겹 전골과 양갈비와 등심
각 1인분씩 세트를 시켰습니다~
무한리필도 있으니 양이 많으신 분들른
무한리필로 드셔도 될것 같습니다~
저는 가격 대비 세트가 나을것 같아서
세트로 주문했습니다
달궈진 철판위에 양갈비를 올려서
굽습니다~ 고기는 직원분이 어느정도는
구워주시니 크게 신경쓸 일은 없습니다
지글지글 철판 위에서 구워지는 양고기가
정말 맛 있어 보입니다~
이것은 양 생등심 부위입니다~
보기와는 다르게 부드럽고 맛있었습니다
양고기는 언제 먹어도 맛있습니다
2인세트도 우삽겹 전골이랑 같이 먹으니
적은 양의 셋트 구성은 아니었습니다
2인이 충분히 배 부르게 먹을 수 있는
양이었습니다~
거기다 숙주 등의 야채와 곁들여서 먹으니
더 더욱 충분한 양이었습니다~
부드럽고 맛있는 양고기가 있는데 술이
빠질 수는 없죠~고기 값이랑 맥주값이랑
큰 차이 없어 보이네요 ㅎㅎ
이렇게 양고기를 배부르게 먹고 2차로 간 곳은
연남동에 있는 무명요리사 라는 이자카야입니다
식당 내부는 크지도 작지도 않은 적당한 사이즈
입니다
저는 양고기도 먹고 배부르니 간단하게?
생새우회,명란계란말이,명란구이를
시켰습니다 전혀 간단하지 않네요
워낙 명란덕후라 명란 들어간 음식은
다 먹어줘야 합니다
생새우 싱싱하니 맛있었고 머리는 센스있게
튀겨서 같이 나옵니다~새우머리 튀김은
정말 최고입니다~ 사실 저는 생새우살보다
머리가 더 좋습니다~
안에 명란이 들어간 계란말이 입니다~
명란은 사랑이죠~
명란구이에요~ 오이와 함께 마요네즈를
찍어 먹으면 정말 술 안주로는 최고 입니다~
아 그리고 방문 당시 수족관에 활고등어가
있길레 먹어보려 했더니 예약이 되있는거라고
해서 못먹었는데 활고등어도 있는것 같으니
알아 보시고 주문해 드시면 될것 같습니다~
오늘은 이렇게 연남동 맛집 두군데에 대해
포스팅 해봤습니다~ 글 끝까지 읽어 주셔서
감사합니다~ 즐거운 하루 되세요~